学生ビザ申請手順

ニューヨークイングリッシュアカデミーは、合衆国移民局から認定された
学生ビザ申請に必要な入学許可書(I-20) 発行許可校です。学生ビザ申請が必要な方の入学手順は以下となります。

step.1入学するフルタイムコースを決定

海外からアメリカに3ヶ月以上留学するためには、週18時間以上の授業が設定されたフルタイムコースへの入学が必要です。(週18時間以下のパートタイムコースではI-20の発行はできません)

入学したいコースの入学申込書を学校宛てに郵送するか、Faxをしてください。Faxの場合は、学校にこられた第1日目にオリジナルの入学申込書を提出してください。

申込手順

  1. 入学希望のコースと期間を決定(コースアドバイザーが各コースのご説明をいたします)
  2. Enrollment Agreement(入学申込書)をFax(1-212-808-4749) もしくは学校宛に郵送
  3. コースの授業料に入学許可書(I-20) 発行手数料$100を追加した金額をお支払いください。

お支払方法

  • クレジットカード - Visa/ Master/ American Express
  • 米ドル建て小切手 - Personal checks/ Travelers checks/ Money orders
  • その他- Cash/ Bank wire Transfer / Google Online Payment

海外で入学許可書(I-20) とWelcome Kitを受け取る場合は、Fedex郵送代$110が別途追加になります。

step.2入学許可書(I-20) 書類発行に必要な書類一式の用意

入学許可書(I-20) の発行には、入学申込書のほか、以下の書類をそろえていただく必要があります。
銀行残高証明書はプログラム料金および滞在中の資金をカバーする金額の提示が必要 です。

ニューヨークイングリッシュアカデミー入学許可書(l-20) 申込書に必要な書類一覧

  • プログラム料金および滞在費をカバーした銀行残高証明書
  • 経費支弁書(銀行残高証明書が申請者本人の口座でない場合のみ提出)
  • パスポートコピー

step.3入学許可書(I-20) とWelcome Kitを学校から受領する

すべての書類を確認した後、ビザ申請に必要な入学許可書(I-20) の書類と
学校のパンフレット一式をFedexにてご住所に送ります。

step.4学生ビザ申請(面接)の準備

ほとんどの国では、アメリカ大使館で面接を受ける必要があります。以下はビザ申請時に必ず必要な書類ですが、その国に在するアメリカ大使館によって記載している書類以外に必要とされる書類を求められる場合があります。ニューヨークイングリッシュアカデミーでは、それぞれの国の大使館のルールに合わせてアドバイスを行いますが、念のため申請者ご自身でも大使館に確認されることをお勧めします。

ビザ申請時に必ず必要な書類一覧

  • 有効なパスポート
  • 面接予約
  • 面接時に必要な書類の提出
  • I-901 Fee (SEVIS FEE) の支払いと領収書
  • ビザ申請(面接)の申請料

6月、7月、8月はアメリカ大使館は多くの方がビザの申請をされます。余裕をもって計画的に面接の予約を行ってください。

それぞれの国の在アメリカ大使館の情報はこちらをクリックしてください。

ビザは必ず許可されるものではありません。きちんとした格好で面接に望みましょう。学校スタッフが面接のアドバイスを差し上げます。面接に望まれる前にかならず学校へコンタクトをとってください。

Tips学生ビザの申請方法の詳細はこちらをご覧ください

step.5ビザ認定後、アメリカへ入国

ビザ認定後は、飛行機のチケットの予約をしてください。入学30日前から入国が可能です。

ビザが不許可だった場合

ニューヨークイングリッシュアカデミーはビザの許可・不許可については一切責任をおいません。ビザの認定に関してはすべてアメリカ大使館次第となります。もしビザの発行が却下になった場合、ニューヨークイングリッシュアカデミーからお渡ししたすべての書類をご返却ください。プログラム料金は書類返却後45日以内に返金します。

以下の実費を除いて授業料はご返金いたします。

  • Fedex 郵送代 $110.00(入学許可書(I-20) とかかわる書類をすでに郵送している場合)
  • 入学許可書(I-20) 発行手数料:$100.00
  • コース登録料

学生ビザ(Fビザ)について

学生ビザの詳細については下記ページを御覧ください。

学校転校の場合(すでにアメリカへ留学中)

すでにアメリカで留学している場合、ニューヨークイングリッシュアカデミーへの転校が可能です。
Transfer Formに記入の上、学校へFax(212-808-4749)してください。
転校の場合、スタッフがステップごとにご案内します。ご安心ください。

Step 1
ニューヨークイングリッシュアカデミーのフルタイムコースの
申込書に記入
Step 2
入学許可書(I-20) 発行に必要な書類の記入
Step 3
ニューヨークイングリッシュアカデミーからの新しい入学許可書(I-20) とWelcome Kitの受領

上記の書類以外にそろえていただく必要な書類は以下になります。

  • Transfer Form
  • 在学中の入学許可書(I-20) のコピー


アメリカ留学、ニューヨーク留学ならニューヨークイングリッシュアカデミーにご相談下さい。ニューヨークへの語学留学の手続きや留学中のサポートは日本語で対応可能です。初めての語学留学安心!

お問い合わせ

お名前*
メール
アドレス*
国籍*
ご要望・ご質問*

New York English Academy | Tel):+1.212.808.4754 | Fax):+1.212.808.4749
日本支社連絡先 | Tel):092-551-9022 | Fax):092-553-3993
Copyright © New York English Academy Authorized by New York State Education Department. All rights reserved